Clique nas imagens para ampliar
BENEFÍCIOS E UTILIDADES DO ANTIOXIDANTE ÁCIDO ASCÓRBICO
O antioxidante ácido ascórbico, mais conhecido como Vitamina C, é um aditivo alimentar que auxilia na conservação de produtos diversos. Atrasando ou inibindo a ação dos chamados radicais livres, os antioxidantes evitam que um determinado alimento apresente aspecto rançoso ou maus odores.
Podendo ser aplicado na produção de alimentos e bebidas, o antioxidante ácido ascórbico promove benefícios ao organismo de seus consumidores. O aditivo favorece a formação de dentes e ossos, auxilia o sistema imunológico e os processos de respiração celular, entre outros benefícios.
DIFERENCIAIS DO ANTIOXIDANTE ÁCIDO ASCÓRBICO DA CHEMCARE
A CHEMCARE Indústria & Comércio oferece ao mercado as opções de antioxidantes presentes em sua linha CareSTAB®. Os maiores diferenciais dos produtos da fabricante são:
- ausência de restrições de uso;
- eficiência no controle de alterações espontâneas dos alimentos;
- manutenção dos níveis nutricionais do produto.
Um dos principais diferenciais do antioxidante ácido ascórbico da CHEMCARE é sua garantia de controle das reações espontâneas do alimento. Esse controle vale tanto para o período em que o alimento está em processo (em tanques, retenções, entre outros) quanto para o período posterior à sua fabricação. Ou seja, a aplicação do aditivo garante a conservação do alimento desde a sua fabricação até o seu consumo.
Com a capacidade de preservar os níveis nutricionais do produto alimentício, o antioxidante ácido ascórbico mantém a energia disponibilizada ordenada, garantindo a qualidade do alimento.
A ausência de restrições para o uso é obtida através da composição natural do aditivo. Fabricado de acordo com o conceito de Clean Label, o antioxidante é composto por elementos naturais, evitando quaisquer tipos de intolerância ao consumidor.
RECOMENDAÇÃO DE DOSAGEM PARA O ANTIOXIDANTE ÁCIDO ASCÓRBICO
A CHEMCARE Indústria & Comércio fornece aos seus clientes informações precisas a respeito das dosagens recomendadas. Produtos como o antioxidante ácido ascórbico têm como recomendação de aplicações que correspondam a uma distribuição normal (gaussiana). Isso significa que a ação antioxidante do composto químico possui um pico que corresponde à sua dosagem mais efetiva para o efeito de conservação do produto alimentício. Sendo assim, a fabricante ressalta que a ação do antioxidante não segue uma tendência linear, em que a maior dosagem corresponde à maior eficiência, mas que a aplicação deve variar em função das características do alimento e dos processos aos quais este será submetido.
Com o fornecimento de recomendações de dosagem e outras orientações relevantes, a fabricante de aditivos alimentares contribui efetivamente para a manutenção da qualidade dos produtos alimentícios de seus clientes.
Para saber mais sobre Antioxidante ácido ascórbico
Ligue para 19 3244-2708 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!